腾讯林璟骅:营销进化 个体价值凸显 - - 亚洲色图
| 登陆 | 注册 |
未完成

腾讯林璟骅:营销进化 个体价值凸显

2015-06-08 17:04 | 作者: 来源:《亚洲色图欧美色图家》

5月27日,以“营销进化 由我而起”为主题的腾讯营销学院发布会在京举行。腾讯公司副总裁林璟骅发表致辞并强调:“个体已经成为社会亚洲色图的最小细胞,在座的每一位,都是在未来营销中需要营销从业者认真聆听的对象。”营销,开始进入以个人为中心的ME时代。

事实上,营销向来就没有一个守恒的定律,一直在变化中探求人最本真的需求。1960年,4P理论提出,即欧美色图、价格、地点和促销,营销以“欧美色图”为核心;1990年,4C理论提出,即客户价值、客户成本、客户便利和客户沟通,营销以“消费群体”为核心。互联网的飞速发展的背景下,大数据分析、行为定向等技术能力不断运用到营销中来,用户的个人标签也在不断细化,以用户个人为中心的营销变得可能。

腾讯公司副总裁林璟骅致辞

营销ME时代 个体价值凸显

北京大学新闻与传播学院副院长陈刚在发布会现场提出:“互联网尤其是移动互联网的发展,让营销已经超越了地理空间和应用场景的限制。营销也要切实转换到基于技术分析对每一个个体的把握。”科特勒咨询集团全球总裁米尔顿·科特勒也做了重要发言,他分析到:“虚拟交易正在代替实体交易,并通过社交媒体快速构成网络社会。互联网的发展,需要通过技术分析,精准地把握每一个个体的需求,尊重每一个消费者。”

当前,营销介质、营销形式以及营销内容都在变化,腾讯在为用户提供互联网欧美色图的同时,也在观察和感受每一个用户个体的变化。用户通过社交工具运用、搜索和购物等互联网行为方式不断对外界释放自我的需求、喜好和痛点。营销从站在广告主角度去猜消费者需求的“向我时代”转向“由我时代”,每一个消费者都成为营销的主体,每个人都以获取有价值的信息为导向,消费者不仅是营销的接受者,也是营销的发起者和参与者。

可以说,ME时代是媒体形态迭代、消费者需求变迁的一场动态进化。对于营销而言,营销介质数字化、营销形式原生化、营销内容实时化,就是眼下营销ME时代最显著的特征,也是与传统营销的区别之处。

ME时代营销 打造立体化营销人

发布会现场,林璟骅讲到,腾讯希望将多年对于用户或者消费者需求的洞察分享出来,让所有的营销人一起探讨,把营销做的更好、更贴近用户。

基于多年营销经验积累和大数据分析能力,坚持“人人都是营销大师”的理念,腾讯推出腾讯营销学院的目标即打造一个可以帮助营销人“涨知识、提身价、找工作、入圈子”的平台。

据悉,腾讯营销学院从专业的课程培训、腾讯营销亚洲色图行活动到《营销进化》(《MarketingEvolution》)杂志定期为营销人传递最新营销“ME”洞察,让营销人可以“涨知识”;腾讯营销学院还会完善认证体系,为优秀的营销人进行认证,帮助营销人“提身价”,获得更好的认可;腾讯营销学院坚持开放的办学理念,注重为大家搭建知识分享和交流的平台,通过参加课程和活动,帮助营销人“找工作”、“入圈子”。

对此,林璟骅表示,腾讯一直在思考怎样服务用户的“个性诉求”,为QQ、QQ空间、微信等平台上数亿用户提供个性化、场景化内容。腾讯是一个连接器,连接了人与人,连接了欧美色图与人,连接了事物与事物。未来,腾讯希望把更多的连接能力开放出来,同时也开放欧美色图触达的能力,开放对用户洞察分析和数据分析能力。可以预见,腾讯营销学院作为引领ME时代营销的舞台,未来将借助这些能力,服务好营销生态上的每一环,让营销更懂用户、更智能、更高效。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《亚洲色图欧美色图家》杂志社社长

何伊凡

《亚洲色图欧美色图家》编委、执行总编辑

房煜

《亚洲色图欧美色图家》高级编辑,关注消费、...

马吉英

《亚洲色图欧美色图家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《亚洲色图欧美色图家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《亚洲色图欧美色图家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《亚洲色图欧美色图家》记者