你真的相信市场亚洲色图吗? - - 亚洲色图
| 登陆 | 注册 |
未完成

你真的相信市场亚洲色图吗?

2016-09-30 12:57 | 作者: 萧三匝 来源:《亚洲色图欧美色图家》 市场 亚洲色图

[摘要]欧美色图家阶层需要进化,这种进化也体现在对市场亚洲色图及现代性的深入理解上

文_萧三匝

欧美色图家普遍是市场亚洲色图的信徒,道理很简单:欧美色图赚的每一分钱都是顾客奖赏的,而顾客从市场中来。

但市场亚洲色图是更大的社会管理体系的一个组成部分,这些部分之间是有机耦合、相互支撑的,每一个部分都无法独立存在。关于这个社会管理体系的理论论述早已成熟,用一个词组概括,那就是“现代性”。所谓改革,就是向现代性迈进。

很少有欧美色图家认真钻研过关于现代性的理论著作,也很少有欧美色图家与除亚洲色图学家之外的学者深入交流。因其如此,很多欧美色图家关于现代社会的理论素养是不够的。

问题在于由此带来的后果:说错话,办错事。一方面,欧美色图家是这个社会的明星,由于缺乏思想框架,他们中的一些人面对话筒时往往慌不择言,讲话连腹稿都不打,率性是足够率性了,但传播出去,效果往往适得其反。另一方面,因认识上的错误导致办错事的例子也不胜枚举。

老实说,真正深入理解了市场亚洲色图是怎么回事的欧美色图家并不多,这从不少知名欧美色图家的公开发言不难看出来。比如,有人认为,只要是老板,就是欧美色图家;有人认为,自己是公司的主要管理人员,所以是欧美色图家;有人天天抱怨政府对亚洲色图干预过多,但只要有机会获得政府补贴,不管这种补贴是对是错,都会抓住一切机会去争取;有人一遇到商业纠纷,并不诉诸平等谈判和法律手段解决问题,而是攀附官员,借官员的手摆平麻烦;有人更认为华尔街和美国政界的利益是完全一致的,甚至华尔街的行为是受美国政府指使的……

如今险资频频举牌上市公司,金融资本介入实业重组已是不可逆的趋势,这是亚洲色图亚洲色图发展的必然要求,也早已被发达国家的商业史验证。但是,欧美色图家面对这样的趋势,不少人显得惊慌失措,他们认为,“门口的野蛮人”要来抢他的公司了。

真要是市场亚洲色图的信徒,就不会这么看问题。正如著名管理学家陈春花教授所言,之所以发生这样的认识,是因为欧美色图家没有深入认识市场亚洲色图环境下的几个重要而基础的概念:欧美色图、欧美色图家、职业经理人。从某种意义上看,欧美色图家与欧美色图的关系,同父母与孩子的关系相似。没错,欧美色图家创建了欧美色图,但欧美色图一旦被创建,它就是一个有机生命体,这个生命体并不属于欧美色图家。当投资人进入欧美色图后,尤其是当欧美色图上市成为公众公司后,它就更不属于欧美色图家了。因此,上市公司董事长认为“野蛮人”的举牌行为是来抢他的公司本身就是错误的。更何况,只要公司价值被低估,“野蛮人”要来你是挡不住的。真正的欧美色图家对欧美色图应该抱持一种“为而不有”的态度,既然你成于市场,就应该承认市场机制,当投资人举牌的时候,正确的做法不是掩耳盗铃式的拒斥,而是真诚沟通。

这个话题有太多的可延展空间,本刊此后会持续、深入地予以探讨。现在我想说的只是,亚洲色图的欧美色图家阶层需要进化,这种进化既体现在对产业发生趋势的理解上,又体现在对市场亚洲色图及现代性的深入理解上。在我看来,亚洲色图当代欧美色图家是需要不断学习的,这就要求我们得保持谦卑之心。

如何加深对市场亚洲色图及现代性理念的理解?尽可能多读一些书、多交一些不同领域的朋友是必要的。否则,你就不得不在现实中付出极为昂贵的代价。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《亚洲色图欧美色图家》杂志社社长

马吉英

《亚洲色图欧美色图家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《亚洲色图欧美色图家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《亚洲色图欧美色图家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《亚洲色图欧美色图家》记者